ITO_F

初心戚顾!

【翻译】【Skins同人文】【Tony X Maxxie】了解一个人Chapter 1(1)


Concerning human understanding by orphan_account

原文地址:http://archiveofourown.org/works/121973/chapters/171103?view_adult=true

 



 

关于这一对cp我能说什么呢,都怪上面这张动图太美。

至于剧中他俩的交集比这张图多不了几分钟,剧外……剧外关我啥事……

我只想说编剧和导演太残忍,这么软萌的Maxxie小天使戏份居然那么少,我还要说时间太残忍,虽然晚了七年,但是软萌小天使一下子变成2货肌肉男的落差实在太美不能直视,最最要说的就是这对CP同人文还能更少一点的,少也就算了,仅有的几篇中文同人文还基本都是坑!!!!

自力更生到外站找文,翻了几个站子,发现这对CP同人文不仅少,还都是小短篇,好不容易才找到这一篇长篇,虽然这篇是作者在第一季结束的时候写的,关于Maxxie小天使的家庭背景和一些情感背景的设置和第二季有误差,甚至有我平常最难接受的互攻情节(仅有一次而已),但还是不影响我喜欢这篇文——毕竟这是我找到的唯一一篇以Maxxie小天使为中心的长篇同人,不仅仅是他和Tony的那些事,也写了关于Maxxie家庭的故事,文中的小天使真是出得厅堂(舞跳得倍棒),入得厨房(照顾家里弟弟的一日三餐),还能和Tony这个渣攻斗智斗勇……

之所以要翻译,是为了以后复习文的时候不用那么累,看英文小说的痛苦……那真不是三言两语可以说清楚的

这文一共十三章,刚翻完第一章就九千多字了……

再来一张小天使的美图,然后放文

Chapter 1(1)

那天下课后,所有人都走了,Maxxie在Angie的办公桌上发现了一份文件,上面写着Tony的名字。

Maxxie环顾四周发现没有人注意他,才小心地打开那份文件。他并不是故意要偷看,他只是有点好奇!Angie桌上为什么会有一份关于Tony的文件?他大概能猜到这可能是一份关于Tony的心理评估。

但这不是他想看这份文件的原因。Maxxie只想知道Tony为什么那样,他为什么做那些事。因为Tony是一个谜,而且Tony曾经伤害过他。

这其实很奇怪,他们认识一年了,之前Maxxie从没想过去了解Tony。但是在俄罗斯的那件事之后,一切都乱套了。Maxxie实在没办法了,他很想回到过去那种简单的友谊。他希望当他有烦恼的时候,Tony只是坐在他身旁听他吐槽、抱怨,而不是趁他喝醉之后帮他口(百度)交。

Maxxie不知道自己希望在文件中找到什么答案,也许是一些线索,也许一些暗示,总之是一些可以说明为什么Tony会那样做的东西。但当他开始仔细看这份文件时,才发现这不是他想的那样。

标题:Tony Stonem的心理分析报告

作者:Angela Ackart,布里斯托尔约翰卡伯特中学心理学老师

Maxxie知道这不是他应该看的,他也犹豫了几秒钟——这和他没关系,他也不喜欢掺合别人的生活。但他已经产生了好奇心,虽然他知道总有一天,这份好奇心会让他陷入大麻烦。

所以Maxxie还是看了Tony的心理分析报告。他没办法忍住好奇心,Tony总是耍滑头,还对他和Michelle做了那样的事情。Maxxie再次确认了周围没有其他人,Angie也还没有回来。

研究对象:Tony Stonem,十七岁,家庭完好,有一个妹妹。这份心理分析截止3月7日。

Maxxie继续看下去……道德意识浅薄的早期症状——以自我为中心的行为……完全没有意识到自己的行为在周围同龄朋友间的恶劣影响。

之后是一些关于Tony家庭生活状态的描述……父亲在其成长过程中缺乏引导作用……利用自己的高智力鄙视和羞辱他人,常常故意激怒他人来展现自己的优势,从而满足自己的自尊心

接下来那部分让Maxxie的脸红了,那是关于第一次X经验的…没有任何感情投入…这份报告中提到了Tony以前的一个女朋友…她因为Tony对她不好所以离开了,而tony对此没有感到任何的失落和懊悔,他立即就和另一个女孩在一起了。

看到这里Maxxie感觉很不舒服。他更好奇了,想要仔细了解,但已经没有时间了,后面还有一页。他翻开下一页继续看…外表很迷人,也很风趣机智…对任何的情感交流都没兴趣,而且对此有一定的抗逆心理…不会有任何粗暴的举止,但却用他的智商和魅力把周围的人玩弄于股掌,他伤害周围爱他的朋友,就好像他完全不在乎他们。

还有很多,关于缺乏同情心,我行我素的操控别人的情感,喜欢用X关系来代替其他的情感联系……报告的最后是签名和学校的印章

看完后,Maxxie感到喉咙发干。这就是Tony?他几乎不敢相信。Tony不是一张纸上干巴巴的有限的文字,他是一个人,他不仅仅是报告里面讲得这样,不是么?如果真的像报告里面所说,他没有任何感情,没有罪恶感,也不会爱任何人。那他是什么?

Maxxie把报告放回文件夹,准备看看文件夹里面其他的数据,学校记录,医生建议…但就在这时他听到有脚步声正向这里走来。Maxxie飞快的把文件夹放回原位,然后离开办公桌走到房间中间,他的脸有点泛红,而且呼吸也有点急促。

门开了,看到进来的是Angie的时候Maxxie松了一口气,还好不是其他老师。

“Maxxie,”她好奇的说,“怎么回事?我以为教室里面没人,你怎么还在这?有什么事情么?”

Maxxie强迫自己不要去看桌子上的文件,他摇了摇头。他甚至没办法笑一下,“我只是想要为我今天课上做的蠢事向你道歉,我打扰了你上课,我太无礼了。”

Angie的嘴角慢慢浮现一个笑容,她的眼中也充满了理解,“没关系,Max。其实我更希望你私下里向被你伤害的人道歉,而不是这样在全班面前道歉,这不是什么好的处理方式。你现在还好么?刚才你说话的时候看起来整个人都在发抖。”

“我很好。”他回答。‘你要冷静,’Maxxie在心里对自己说,‘现在不要去想那些文件,你要尽快离开这里,免得再次对Angie做出什么无礼的举动。’“我只是想和你道歉。”

“好吧,”Angie点点头,“我接受你的道歉,赶紧走吧,下节课就要开始了。”

Maxxie向Angie告辞,走出教室,之后才真正松了一口气。他今天的课已经全部结束了。他真希望之前有时间复印那份报告,还是算了。想起这件事就让他全身都不舒服。再读一遍那份报告?这种想法让他更不舒服了。

但那份报告一直反复在他脑海里回想。那不是他想看到的,他也不希望Tony是一个反社会人格的人。

事情开始变得奇怪了,因为之前Maxxie从来没有注意过Tony,从来没有去认真想过Tony是一个什么样的人。Tony只是他一个偶尔会一起出去玩的朋友。Anwar和Chris才是他比较亲近的好朋友。

Chris是Jal的朋友,Jal和Michelle是朋友,Michelle是Tony女朋友——曾经的女朋友。所以他才会认识Tony。他们有时会一群人一起玩。但现在一切都变了,他和Anwar、Michelle都闹翻了。

Maxxie关于Tony的第一个记忆是有一次Chris说踢踏舞太gay了,大家都陷入尴尬的沉默,然后Tony打破了这阵沉默,说他完全不介意人和谁上床。想到这里Maxxie笑了。

但是现在,Tony在他喝了一瓶伏特加,醉的不省人事的时候要给他BJ——半途而废的BJ,Maxxie还记得在俄罗斯的时候他推开了Tony——因为牙齿,他可不喜欢别人的牙齿靠近他的分身。而Tony的混乱的心理分析报告正躺在Angie的桌上。

那天回家的路上,Maxxie走得很慢,他一边走一边在深思。

下午的舞蹈课上Maxxie表现得相当糟糕,他至少四次错过了节拍,搞混了舞步,更不要说什么节奏感了。

他知道自己一直都跳得不错,但是很明显,还没好到当他一直走神去想报告里讲得那些内容的时候的时候也能跳好舞步。‘操纵,控制,伤害,这真是……’

“算了,今天就到这。”他的教练摇了摇头说。还有半个小时才结束,但是教练让他回去理清脑子。解决掉关于某个女孩…或者男孩的麻烦,然后回来集中精神练舞。

在收拾包的时候Maxxie的电话响了。手机在口袋里面震动,这让他想起今天早上Tony紧靠着他趴在他背上,搂着他的脖子,那姿势就好像准备吻他一样,但事情远不止那样。当时Maxxie能感觉到Tony的兴奋,他的呼吸急促,他已经半勃起抵在他的身后,而且当Maxxie的唇擦过他的脸颊的时候他颤抖了。

“喂?”Maxxie像平时一样接起电话。

“你的踢踏舞课结束了?”Tony的声音在他耳边响起。“你听起来好像……”

“他妈的,Tony,你想怎样?”

“很明显,我想见你。”

“什么?为什么?”

“Michelle还在生我的气,而我需要打一炮,你有时间么?”

那一瞬间,Max非常想向Tony的脸上挥一拳,然后狠狠的踢他的下体,就像Michelle做的那样。但他只是直接挂断了电话,摇了摇头,该死的,这个神经病。

电话几秒钟后又响起来。Maxxie没有理会,他有条不紊的穿上衬衫,扣好了牛仔裤,直到背好包才再次接起。

“滚开,Tony

“我只是开玩笑而已,天啊,别那么紧张。”

“好吧,”Maxxie翻了个白眼,向外走去。这就是为什么Michelle说他贱的原因,他的确是。至于Tony?和Tony上过床的人可能比他们所有的人加起来的都多。

“别这样,Maxxie。我只是想要和你道歉。”

‘没错……可以假装体谅和关爱别人…报告里面是这么说的吧?’Maxxie叹了口气。

“其他人不理你了。”他得出结论。

Tony还是一个活生生的人,他也时不时的需要和别人聊天。特别是当Michelle还没有回心转意的时候——为她着想,Maxxie希望她永远不会回心转意了。Tony已经伤害她很多次了,她已经心碎了。Maxxie也伤害了她,所以他现在很内疚。天啊,他怎么能那样对她?

“他们会回来的,早晚的事情,别担心。”

傲慢的语气让Maxxie畏惧。‘自恋,自我中心,总是觉得自己高人一等。’

‘他觉得人们都爱他,所以他们都会跪求回来’他突然领悟了报告里面为什么说Tony没有和人们建立情感联系的能力。如果他只是把爱看做是某种东西,某种可以控制别人身心的东西,那么他当然会强迫自己不要去爱。

“Maxxie?你这个混蛋,说话啊,难道你在打飞机?”

“什么?没有!好吧,好吧,我们晚上8点在公园见,就这样吧,我会在那等你,我只给你十分钟时间。”

Maxxie再次挂断了电话,这次他还关掉了电源,电话不会再响了。他不应该那么做的。在最近发生的那些事情之后,他真的真的不应该再见Tony

他已经放弃他了。他了解Tony,知道他怎么玩弄别人,所以他放弃了。而且这一次,他没有喝醉。


评论(10)
热度(76)

© ITO_F | Powered by LOFTER